QQ登錄

只需一步,快速開始

應屆生求職招聘論壇 消費品/化妝品/食品/餐飲/煙草類公司 寶潔 終于拿到寶潔Brand Management Offer的小肥豬特來論壇報 ...
          查看: 6935|回復: 34
          go

[綜合經驗] 終于拿到寶潔Brand Management Offer的小肥豬特來論壇報恩 [!copy_link!]

Array

第一次寫在應屆生上寫帖子,激動激動!!!今天上午,哦不北京時間下午突然收到寶潔offer,激動的從椅子上跳起來!boom shakalaka~!多虧了這些日子論壇上小伙伴無私分享自己的經歷才有了本狗今天順利通關,于是特來還愿。(話說應屆生這么好的網站要是需要估值融資的話絕對甩馬蜂窩幾條街~!!)
          介紹一下本人背景,本科北京某211財經學校金融專業,碩士在德國,海外黨申請經驗和大家分享哈。

網申:
          P&G的網申其實是我填的最不走心的一個,在朋友的提醒下才知道馬上就要截止了于是匆匆忙忙投了簡歷。結果過了大概3天居然收到HR給我發郵件說同學啊,你網上傳簡歷了。?!然后匆匆忙忙補交了簡歷,我愛寶潔HR!!!這叫一個貼心!這叫一個負責!!然后算是網申成功

筆試:
          填完網申馬上就要做筆試哦,忘記題庫叫什么名字了,全程下來感覺并不難,都是其他同學貢獻的資料里面的原題,偶爾有一兩道不會也不是很要緊,大家按照其他同學提供的題目復習就好啦~!

然后大概過了1星期?(最近日子過的比較混亂記不清楚了,反正就是沒多久....)收到了一面的通知,HR小哥哥還留下自己的微信以便及時溝通,因為樓主是海外黨,申請的視頻面試,并且人家也非常nice的同意了。然后就是按照寶潔八大問上面的問題準備一下下,自己過往的例子什么的,還是有點小緊張。

一面:
          正式的一面呢,是一位可愛的小姐姐,人非常nice(感覺整個面試都是廣東那邊的同事負責的)。面試官先做了自我介紹,然后就是我開始個人的英文自我介紹,等我介紹完之后,面試官非常開心,說這是她聽過最impresive的自我介紹了哈哈哈哈,暗喜。
          其實自我介紹非常重要,重要就在于它是為數不多的你可以掌握話語權的時間,因此要多說一些能體現自己特點的例子。
          我的自我介紹大概分為三部分:教育背景;實習經歷(以及為什么我的金融實習經歷和品牌管理這個崗位高度相關);最后是我的性格和為什么選擇PG(當我說道我的性格是make trouble for myself and tackle troubel to feel alive的時候面試官咯咯大笑!)
          問題1:舉一個能夠體現你領導力的例子。
          問題2:舉一個例子體現你的主觀能動性,最先發起的一個活動
          問題3:與別人沖突的時候你會怎么辦
          問面試官一個問題
          整體情況大概是這樣哈,細節的話能夠感覺到面試官是非常想question我的,比如為什么發起這個活動的是你而不是別人,你設定的目標為什么是80%而不是100%諸如此類的問題。個人感覺寶潔很注重邏輯,比如你策劃一個活動,目標是什么,為什么要定這個目標,為什么作為一個領導者你最終做的決定就是對的,你的標準是什么
          其實就先打辯論一樣,當她質問你的時候一定要硬氣,然后趕緊話鋒一轉多夸自己兩句,其實就迎刃而解啦,也要注意多與面試官有一些互動~

二面:
          其實一面完事兒之后還是很有信心的,大概過了不到兩天,下午的時候收到北京那邊HR的電話,說同學恭喜你哦~來參加二面吧,時間定于兩天后的下午5-6點,依舊申請的視頻面試,完美~HR提醒我說因為面試官里有兩個外國人,所以是純英文面試~
          其實到了二面,已經有點不知道應該準備些什么,因為例子其實還是原先那些例子,事實證明確實在二面里依舊是寶潔八大問的慣用手法,只是問的更多,更多更多,我基本上把我準備的7個例子全都用上了啊啊啊啊
          其實說實話,雖然自認為口語不錯但是全英文面試還是有一點打怵的,畢竟像很多例子涉及到那些蹩腳的詞語,偶爾還是會說很多廢話,所以面試前一天還是把所有的例子都用英語過了一遍,稍稍有一點底。
          面試官是三個人:一個澳大利亞的HR,一個來自韓國的BR經理,還有一個中國經理
          首先是澳大利亞帥哥自我介紹,全程超溫柔超誠懇的小眼神,然后兩個亞洲面試官看起來有點嚴肅但冷不丁我說到某一個話題的時候還是會繃不住哈哈大笑....哈哈哈哈現在想起來我還是很想笑,韓國的那個大叔居然還偶爾吃兩口泡面~!不過也是到了晚飯時間,總之氣氛非常輕松愉快,這也是我為什么對快消企業天生好感的原因,不像金融企業那么嚴肅。

關于問題:澳大利亞帥哥問的比較多,但是!其實都是寶潔八大問里的問題
          舉一個領導力的例子:樓主講的自己在學生會的時候組織過的一個活動,提升了部門形象
          舉一個你在資源稀缺的情況下依然完成了任務的例子:樓主舉了一個自己和同學做創業的時候接的一個咨詢case,負責給客戶找四個國家最好的醫院,結果被面試官cue到:找數據這種簡單的事情是不是換個其他人也能做,體現不出你們的優點,如果放到現在,你會怎樣做改進這個項目。

回答:首先我強烈譴責了面試官說我們這個案例很簡單誰都能做!我說我們除了找數據還要看論文啊,看醫學雜志和年度健康報告才能知道哪些數據是最有用的呀,balabala說的過程中面試官頻頻點頭,感覺算是蒙混過關。。。(注意壓力面試哦)
          舉一個你.....突然斷片有點忘了.....
          啊對,舉一個你和別人意見相左的時候你怎樣勸服對方:我就舉例說自己做實習的時候和同組實習生負責研究一只股票,最后要確定要不要推薦這只股票,但我認為股價會漲,他覺得不會,我倆就撕吧撕吧的,后來我說這樣吧,咱倆坐下來,找一張大白紙,把我們的觀點都寫下來,,then I would beat him on each of his ground and he would beat me back, we just kept beating for the whole afternoon and finally!! He agreed with me, and I also agreed that we could add some risk reminder. 然后面試官說,這說明你也compromise了一些是嘛?我說是的,但是他比我compromise的更多一些,然后他們就呱呱大笑。。。。
          舉一個你曾經提升效率,節省時間的例子:舉了自己在建行做風控寫VBA代碼,提升運行效率的例子
          還問了我如何從頭到尾的建一個模型:講了在安聯實習,給海上風電場項目做估值模型的例子

大概問題是這些哈,最后也有機會問面試官兩個問題。

然后就超級開心的結束了我們的對話,用時1小時15分鐘,巨累.....

然后!神奇的事情!發生了!!!
          剛剛掛掉視頻去廚房喝口水的功夫接到HR打來的電話,說同學我們面試官說還有一個問題想問你一下,我說好呀
          然后重新連上視頻,那個韓國面試官一本正經的跟我說,Hi同學我還有個問題,如果需要的話我明天能見到你嗎?我說...明天不行,飛不回去,下個月行~,他說11.1號行嗎?我說你們給cover flight ticket我就回去,然后又一頓大笑哈哈哈哈,迷啊有毒啊哈哈哈哈
          突然,這兩個亞洲面試官瞬間換了一副面孔!從身后猛然甩出一張花里胡哨又十分可愛的大卡片,咣當一下子擺在屏幕面前說!hey同學,恭喜你,歡迎你加入我們!這是你的offer,你表現很好啊balabala一頓。
          O!M!G!?!據說這是寶潔今年的新套路,可愛的不要不要的,然后我們就愉快的結束了所有面試~

故事大概到這里就結束啦,祝愿所有在求職路上披荊斬棘的小伙伴都能收獲滿意的offer~!寶潔的面試官真的都非常nice, be brave, be open, and talk with them but not just talk to yourself~

最后如果大家想練英文面試,練口語的話也可以找我哈哈哈(臨時起意,非職業輔導.....)

評分

查看全部評分

使用道具 舉報 !return_top!

恭喜樓主恭喜樓主!

恭喜恭喜!

超棒!好優秀哇樓主

恭喜!

求練口語~!

恭喜恭喜!

你有收到郵件下的正式offer嗎?

怎么聯系樓主 聯系口語hhhh   

天啊好棒。。恭喜啊。。

哈哈,加我微信吧   fullhouse_2121

加我微信哈可以  fullhouse_2121

線下的正式offer目前還沒有,公司發郵件說是下個月會有一個offer celebration,那個時候發~不過面試官當場給我看了一下offer還強行勸說我拍照

hi,樓主你好,看到你的帖子,想問一下你收到郵件了嗎?
          我今天在GZ面完,也是出來一會兒之后當場給offer,但是一直不敢相信?我們后面不用做reasoning test了嗎?

恭喜樓主,真的太優秀了

今年沒有RT了,我也是現場拿了,要不要加個聯系方式?

噗 最后的套路居然一模一樣!哈哈哈哈哈

我也是面完當天晚上收到了vp的offer call。。要不要加個聯系方式搞個群?
          不過我還沒收到email。。緊緊張張

樓主我們應該是遇到同一組面試官了哈哈~我是在北京現場面的也拿到了offer 可以不可加個微信之后互通有無呀~VX wuthering__

感覺Brand Management 現場拿到offer或接到offer電話的,要不要拉個群什么的?在樓里發現了好幾個。現在在焦灼等待中,沒有收到任何郵件……(生怕他突然撤回我的offer)

而且今年是確定沒有RT了嗎??

‹ 上一主題|下一主題

應屆生APP|Archiver|應屆生求職網YingJieSheng.COM ( 滬ICP備12015550號-13 )  

GMT+8, 2019-2-17 04:22